Sonntag, 16. August 2015

Ein Lebenszeichen bei Himbeer-Mohnkuchen

Manchmal ist die Luft raus. So auch bei mir. Es ist Sommer. Wir hatten herrliche heiße Sommertage. Und deshalb war es hier still. Nicht weil ich nichts getan habe sondern weil das was ich getan habe nun wirklich niemanden interessiert. Bald kommt der Hebst, die trüben Tage. An denen ich das kreativ sein, wie zu keiner anderen Zeit, besonders liebe. Also seit nicht traurig darüber, dass ihr im Moment wenig zu hört und sehen, freut euch eher auf das was kommt!

Ich habe euch als kleinen Trost mal wieder ein Kuchenrezept mitgebracht. Und wie erwünscht geht auch dieser Kuchen wieder ratz-fatz.

Das braucht ihr:

  • 200g Zucker
  • 250g Mehl
  • 4 Eier
  • 250g Butter
  • 2TL Backpulver
  • 1Prise Salz
  • 30g Mohn
  • 150g Himbeeren (besser gefroren, dann sind sie später nicht matschig)
  • Puderzucker zum bestauben

Das müsst ihr tun:

  • Alle Zutaten außer die Himbeeren zu einem glatten Rührteig verarbeiten
  • Backform einfetten, Teig hinein geben und erst jetzt die Himbeeren dazu tun und unterheben
  • bei 180°c ca. 55Minuten backen
  • Kuchen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker großzügig bestauben

Tipp: Anstatt Himbeeren könnt ihr auch Heidelbeeren oder Johannisbeeren verwenden, seit Kreativ.


Na - zu viel versprochen?? Geht ganz flott und schmeckt Sau lecker.

Und damit verabschiede ich mich auch wieder.

Bis Bald, sag ich mal
Sabrina